Un gesto che non si vede tutti i giorni
Il giocatore del Cadenazzo Saverio Perri ne è stato protagonista: qualcuno però non l'ha presa bene...
Pubblicato il 28.10.2022 08:21
di L.S.
È il minuto 96 di Cadenazzo-Balerna (seconda lega), con gli ospiti in vantaggio di un gol (0-1).
Il Cadenazzo attacca in massa e l’arbitro Giorgio Fonio concede un calcio d’angolo ai padroni di casa. Tutti avanti, tutti in attacco, per l’ultima grande occasione della partita.
In quel momento però succede qualcosa che nessuno si aspetta: l’attaccante del Cadenazzo Saverio Perri va dall’arbitro e gli dice che “la palla l’ho toccata io per ultimo”.
Insomma, niente corner. È soltanto rimessa dal fondo.
L’arbitro abbraccia il giocatore, lo ringrazia per il gesto di grande sportività appena dimostrato.
Perché è facile farlo quando si vince 5 a 0, meno quando si è sotto di un gol a un minuto dalla fine.
Invece Perri non ci pensa un attimo e confessa all’arbitro di essere stato lui a toccare per ultimo la palla. Chapeau!
Fonio, che ha poi ratificato il bel gesto anche nel verbale post-partita, ci ha dichiarato: “Mi sono sentito di abbracciarlo e ringraziarlo, sono cose che non capitano tutti i giorni. Devo dire che i compagni hanno reagito bene al suo gesto, un po’ meno qualche "tifoso" che gravitava nei paraggi della buvette”.
Peccato che non tutti abbiano capito la portata di questo gesto.
Il Cadenazzo alla fine ha perso la partita e anche se non conquisterà punti (nemmeno nella classifica del fairplay), ne ha guadagnati in quella della simpatia.
Sì, perché lo sport, soprattutto a questi livelli, dev’essere capace di regalarci anche queste belle storie.