"Così si vince una partita maschia"
Il Paradiso passa sul fangoso campo di Bavois ed è secondo in classifica
Pubblicato il 13.11.2023 08:27
di Valentina Marchi
“Il miracolo Paradiso continua”. Parte così il commento post partita del mister biancoverde. Il suo Paradiso ha messo nel sacco altri tre punti sudati e battagliati, a Bavois. Contro i vodesi i ragazzi del FCP hanno lottato per 90 minuti su un campo reso pesante dal fango, al limite della praticabilità per tutti. “Malgrado un viaggio lunghissimo i miei giocatori hanno tirato fuori tutte le energie immaginabili” parola di Mister. Una partitaccia quella di sabato in terra vodese: vantaggio-parità-vantaggio su un terreno dov’era più facile sprofondare che correre. Ma gli “eroi” si sa fanno cose epiche in situazioni avverse. In un primo tempo buio al 24imo arriva un lampo: una punizione dal limite battuta da Sbai e colpita di testa da Delli Carri che schiaccia il pallone in rete. Al 33. però segue un lampo del Bavois che sigla così il pareggio. Negli spogliatoi prima del secondo tempo ci avrà pensato mister Sannino a raddrizzare la partita, con una lezione tecnico-tattica su come stare in campo. Le dritte del mister hanno fatto ripartire la squadra con un altro piglio nella seconda frazione di gioco. Gli avversari hanno rimediato un doppio giallo con conseguente espulsione dopo i primi minuti e da lì via i ragazzi del Paradiso hanno saputo occupare bene gli spazi. Con la squadra portata più avanti è cresciuto il controllo del gioco e, nonostante le condizioni quel campo frenassero assai le manovre dei giocatori, è arrivato il secondo dei biancoverdi: il gol del 2-1, il gol della vittoria. Splendido: nasce da un cross di Kame’, colpisce di testa Strechie, ribatte il portiere e di nuovo Strechie e ancora una volta il portiere sulla linea di porta, ma l’assedio non perdona e si conclude nel sette con la zampata finale di Filip Da Silva, minuto 71. Poi è bastato il controllo del match e a nulla è valsa la “cattiveria” messa in campo dai giocatori del Bavois, che gli è costata un secondo cartellino rosso. “È stata una partita sconsigliata da vedere, ma in qualsiasi modo andava vinta per mantenere la striscia positiva in classifica”, non si nasconde e commenta così a fine gara il direttore sportivo Grigoletto. A braccio si è aggiunto il mister con un carico di onestà intellettuale: “Dopo un tempo giocato in sofferenza , siamo stati avvantaggiati da una doppia espulsione. Portiamo a casa tre punti importanti per la classifica. Ci restano da capire gli errori del primo tempo”. Su un campo fangoso alla fine l’importante è… averla sfangata! “È andata” chiude Beppe Sannino “pensiamo ora alla prossima battaglia di sabato”. In casa il Paradiso ospiterà il Cham, rivale diretto per la testa della classifica. Sarà battaglia, sarà confronto fra “titani”, sarà una bella sfida. In un campo senza fango, la Kindof Arena, l’obiettivo rimane lo stesso: sfangarla.